Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cornus rex-populi
Archives
5 juillet 2017

Linzer Torte

Dimanche, ce fut une reproduction fidèle de cette tarte suite à une émission de télévision. La pâte est à base de poudre de noisettes, de cacao et de farine et la garniture de confiture à base de framboises fraiches. Eh bien ce fut excellent !

LT0001

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Aln03> Ah ben c'est sûr qu'il n'y a plus la mer en Bourgogne depuis fort longtemps, mais ne t'en déplaise, il y a d'excellents poissons, à commencer par ceux de l'étang du Dragon terrassé, dont le monde entier envie friture, carpes et brochets !
Répondre
C
Aln03> N'aggrave pas ton cas. Comme moi, tu sais très bien que l'on ne mange de la nourriture bretonne que pour faire plaisir aux Bretons, et parce que nous sommes polis, nous !
Répondre
A
Super! Ne serait-ce pas une recette de Bretagne où la nourriture est très bonne malgré ce qu'un CERTAIN a écrit sur mon blog :-)
Répondre
C
Karagar> J'avais déjà fait un bilan photographique il y a quelques années, mais je ne le retrouve pas. Et depuis, il y a eu d'autres productions.
Répondre
K
ah, j'ai pas commenté, j'ai juste salivé...<br /> <br /> on voudrait bien un petit récapitulatif des gâteaux fromfromiens pour faire notre commande pour bientôt :):)
Répondre
C
Plume> La recette que Fromfrom a mise en œuvre est celle qui se trouve ici : http://www.mercotte.fr/2017/06/28/linzer-torte-le-meilleur-patissier-celebrites-episode-2-lamour/
Répondre
P
Cornus > Merci.<br /> <br /> J'ai trouvé plusieurs recettes évidemment, mais je veux bien celle de Fromfrom.
Répondre
C
Plume> du vrai cacao pur style van houtten
Répondre
C
Plume> Fromfrom va donner le bon lien parce que visiblement, il y a plusieurs recettes, mais celle-là marche !<br /> <br /> <br /> <br /> Calyste> Moi, je ne connaissais pas ça, juste d'autres sortes de tartes à la confiture.
Répondre
P
Ah par chez nous on en trouve pas. On doit être trop loin de Linz...:)
Répondre
C
Perso, j'ai toujours adoré ça. On en trouve parfois de petites dans les boulangeries-pâtisseries.
Répondre
P
Cacao pur ? Farine froment ?<br /> <br /> Sans déc', j'aimerais bien la recette.<br /> <br /> Quoique j'ai le nom, alors je peux chercher...
Répondre
P
Elle est bien belle. Manque juste un peu de Chantilly, hihihi...Non c'est pour rire, elle est super belle.<br /> <br /> Et les pôv' malheureux qui n'ont pas la télé, on leur donnerait pas la recette des fois ?
Répondre
Cornus rex-populi
Publicité
Derniers commentaires
Publicité