Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cornus rex-populi
Archives
9 novembre 2015

Le Loiret n'est pas en Bourgogne (3) : couleurs d’automne (A)

Mon père avait fait une belle moisson de Cèpes de Bourgogne* (Boletus edulis Bull.) 10-20 jours plus tôt dans les coins que j’avais découverts il y a plus de 20 ans. Il les avait congelés parce que ma mère en mange peu et lui n’en supporte pas plus d’une cuillérée à soupe. Il n’y était pas retourné depuis une semaine (son genou lui a dit non). Je n’étais pas très optimiste, mais j’en ai fait une belle récolte (2 bons kilos après tri et « épluchage »), même si des vieux sont restés pour la pluie de spores.

* de Bourgogne, parce qu’on est en Bourgogne, que je sache !

A0001

A0002

A0003

A0004

A0005

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ah , tu me rassures , surtout en écrivant "élevage local "!
Répondre
C
Aln03> Si si, des escargots nous avons mangé aussi (issus d'un élevage local).
Répondre
A
Les cèpes de Bourgogne, la vache de Bourgogne .Mais il manque un escargot .<br /> <br /> Tu gardes le nom de ta région et moi j'ignore comment s'appellera la mienne .Snif!
Répondre
C
Plume> C'est exactement ça, et les marmottes de Melusine plie le chocolat dans l'alu.
Répondre
P
T'as encore mangé trop de chocolat suisse ?
Répondre
C
Karagar> Violette, comme toutes les charolaises, bien entendu ;-)<br /> <br /> <br /> <br /> Calyste> Chanterelles en tube ? Trompettes des morts ?...
Répondre
C
Je vais sans doute y aller mercredi (aux champignons).
Répondre
K
Et quelle est la couleur de la vache en été?
Répondre
Cornus rex-populi
Publicité
Derniers commentaires
Publicité